Home Adresses Vietnam Vietnam

Nos adresses coup de coeur au Vietnam

 

  • Madame Hien, 15 Chan Cam, vieille ville Hanoi

Une excellente adresse sur tous les plans : la cuisine est savoureuse, le service professionnel et le cadre superbe. J'ai choisi le menu "36 Streets", un menu dégustation qui fait découvrir la gastronomie locale avec une soupe, une entrée, un poisson, une viande et un dessert ... c'était fin et goûteux, un régal ! Bravo au chef français Didier Corlou. Nous étions bien installés à l'étage sur la terrasse d'une villa du XIX° siècle très joliment restaurée. Les cocktails sont réussis et contribuent à l'ambiance de plaisir et de bien-être. Evidemment, les tarifs sont élevés pour le pays mais pas pour nous, européens (50 euros à 2). Nous avons passé une belle soirée qui reste un des meilleurs souvenirs gustatifs de notre voyage de 3 semaines au Vietnam.

 

  • Indochina Junk, 58 Au Trieu street Hoan Kiem district Hanoi

Beaucoup de compagnies naviguent en baie d'Halong et c'est le réceptif vietnamien en contact avec Khuon Tour qui a choisi Indochina Junk pour la qualité des services et la sécurité de ses navires. Nous étions sur une magnifique jonque traditionnelle en bois (Dragon's Pearl Junk - 29 m de long) qui pouvait accueillir 20 personnes. Certes les cabines sont petites mais la superficie du bateau est idéale pour le confort des passagers avec 2 ponts : le premier pour les repas en intérieur ou extérieur et le pont supérieur (sundeck) pour se relaxer sur des matelas et profiter de la vue. Le personnel est vraiment très agréable et le service attentionné, parfait, un professionnalisme qui se retrouve dans la qualité de la cuisine : nous étions ravis de vivre une telle expérience culinaire, installés autour de tables dressées de nappes blanches tout en voguant au milieu de majestueux pics karstiques ... nous nous sentions vraiment privilégiés ! Le clou du spectacle fut le dîner organisé dans une grotte naturelle d'une île en baie de Bai Tu Long (Thien Canh Son cave) : le personnel de cuisine avait consacré 4 heures à la préparation du repas et à la décoration (légumes sculptés en forme de dragon, d'oiseau ...) et nous nous sommes régalés à la lueur des bougies au milieu des superbes concrétions de la grotte.