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Pérou : de Lima à Colca
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  • El Cordano, Ancash 202, centro historico

Nous avons déjeuné dans cette institution datant de 1905 : un restaurant d'un autre temps réputé pour son "tacu tacu" (riz et haricots sautés). Le service est agréable et nous avons apprécié les spécialités péruviennes comme le célèbre "suspiro limeño", une sorte de crème au caramel ("manjar blanco") surmontée de meringue.

 

  • Tanta, Pasaje de los Escribanos 142, centro historico

Un des bistrots décontractés du célèbre chef Gaston Acurio. La nourriture est très bonne et les desserts délicieux : nous avons aimé le "lomo saltado", un émincé de boeuf sauté avec des oignons, des tomates, des pommes de terre et du piment. Et pour notre plus grand plaisir, différents vins, surtout d'Amérique du Sud, sont proposés au verre. Nous y avons passé un excellent moment à déjeuner.

 

  • Bar de l'Hotel Maury, Ucayali 201, centro historico

C'est grâce aux talentueux barmans du grand Hotel Bolivar et de l'hotel Maury que le "pisco sour" devient la boisson de prédilection à Lima. Ce cocktail à base de pisco (eau de vie de raisin), de jus de citron vert, de blanc d'oeuf et de sucre est encore plus savoureux dans ce bar tout en bois agrémenté de vitraux où évoluent des serveurs en noeuds papillon. L'ambiance intimiste et désuète contraste avec la fièvre du centre ville.

 

  • Restaurant Huaca Pucllana, Miraflores

Cette table sophistiquée domine les ruines, illuminées le soir, de Huaca Pucllana (pyramide en adobe). Nous y avons dîné et dégusté des mets péruviens mitonnés avec soin et joliment présentés. Les prix sont en conséquence et le service est peu guindé.

 

  • Las Mesitas, Av. Grau 209, Barranco

Quartier chic au début du XXe siècle, Barranco recèle de majestueuses demeures et conserve une ambiance pittoresque où les jeunes aiment se retrouver le samedi soir. Au coeur des rues animées, ce restaurant à l'ancienne avec des sols en tomettes nous a proposé des plats péruviens classiques dont un bon ceviche : poissons et fruits de mer crus marinés dans du jus de citron vert, avec des oignons, du piment et de la coriandre, servis avec du maïs bouilli (le maïs blanc est délicieux) et des patates douces. Nous étions les seuls étrangers parmi une clientèle d'habitués.