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Pérou : de Lima à Colca
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  • Restaurant Romana, Balta 512 à Chiclayo

Très prisé des habitants, ce resto où la télé marche à fond (dommage) prépare de bonnes spécialités locales. Chiclayo est une destination gourmande de la côte nord : nous avons aimé l'"arroz con pato a la chiclayana", du riz au canard à la coriandre cuit dans la bière ainsi que le "chirimpico", un ragoût de tripes et d'abats de chèvre. Au Romano, ces plats sont servis généreusement et nous avons également trouvé une petite place pour la "tortilla de manta raya", une omelette à la raie manta, un peu trop sèche à notre goût.

 

  • Hebron, Balta 605 à Chiclayo

Cette grande "polleria" (rôtisserie de poulet) au décor aseptisé nous a servi une viande grillée très tendre et goûteuse. Nous avons choisi en entrée un "tiradito" un peu trop relevé : c'est la version d'influence japonaise du ceviche, de fines tranches de poisson cru mariné, sans oignon mais accompagnées d'une sauce crémeuse aux piments.